Obstanbau für die Brennerei

Williams-Christ-Birnen

Für unsere Obstbrände verwenden wir die reifen und aromatischen Früchte aus eigenem Anbau. Der Williams-Christ Birnenbrand ist sehr beliebt wegen dem besonders feinen Birnenaroma. Es handelt sich ausschließlich um natürliche Aromastoffe aus der Frucht. Erntezeit ist im September.

Mirabellen

Die Mirabelle ist eine Pflaumenart und ist sehr rund und fein im Duft- und Geschmacksaroma. Da es sich um Steinobst handelt, zeigt sich im Geschmack eine zarte Mandelnote. Die Erntezeit ist im September.

 

Zwetschgen

Die Zwetschge ist eine Pflaumenart und ist sehr rund und fein im Duft- und Geschmacksaroma. Da es sich auch um Steinobst handelt, zeigt sich im Geschmack eine zarte Mandelnote.  Die Erntezeit ist im Oktober.

 

Kirschen für das Schwarzwälder Kirschwasser

Bei den Brennkirschen für die Herstellung des Schwarzwälder Kirschwassers handelt es sich um spezielle Sorten von Süßkirschen, die viel Süße und Aroma enthalten. Erntezeit ist im Juli.

 

Äpfel und Birnen für den Obstler

Beim Obstler handelt es sich um eine Mischung von Apfel- und Birnenbrand.  Erntezeit der reifen Äpfel ist im Oktober.

Die Erntezeit ist im September.

Haferpflaumen

Schwarzwaldhof Hölzleberg, Brennerei Josef Gmeiner in Durbach im Schwarzwald, https://www.hoelzleberg.de/edelbrände - Haferpflaume, Wildpflaume zur Herstellung des Haferpflaumenbrand

 

Diese gelbe Wildpflaume ist eine Spezialität aus Durbach.

Das Aroma des Haferpflaumenbrandes ist sehr kräftig und intensiv.
Erntezeit ist im September.

 

Zibärtle

Schwarzwaldhof Hölzleberg, Brennerei Josef Gmeiner in Durbach im Schwarzwald, https://www.hoelzleberg.de/edelbrände - Zibarten, Zibärtle zur Herstellung des Zibärtlebrand, Wildpflaume

 

Bei diesen Wildpflaumen ist die Ausbeute sehr rar, da die Früchte sehr klein sind und wenig Fruchtfleisch haben. Der Zibärtlebrand ist sehr beliebt wegen seinem besonders feinen Duft- und Geschmacksaroma nach Pflaumen.

 

Die Ernte findet erst Ende Oktober oder November statt.